七年级“亲师友,习礼仪”《三字经》竞赛表彰决定
日期:2016-04-21 00:00:00  发布人:admin  浏览量:29 打印本文

瓜州二中语文组“亲师友,习礼仪”《三字经》诵读活动于2016412日落下帷幕。本次诵读活动从前期策划到具体实施,都得到了七年级组全体师生的鼎力相助和全程支持,活动得以圆满结束。

本次竞赛活动经过了宣传动员、赛选报名、举行竞赛三个阶段。整个活动过程组织严密,井然有序。活动的开展不仅提升了校园文化的品味,彰显了学校的魅力;还很好地弘扬了中华民族的传统美德和民簇精神。五千年的中华文化博大精深,浩瀚如海,要想真正掌握其要义,领悟其精髓,不是一朝一夕的,让我们以“亲师友,习礼仪”《三字经》诵读活动为契机、为起点、为抓手,掀起一场人人爱经典、天天诵经典的浪潮。让我们的心灵在经典的诵读中得以丰富、完善、升华,让我们在诵读经典中感悟历史、拓展思维,享受阅读,让经典文化在我们的诵读中得以传承、发扬、光大。

经过精心严密的组织策划,公开公正的竞赛评判,活动中涌现出了七(8)班等九个优胜班集体;张祤博等20个优胜个人。经校委会、教务处、学科组研究决定,对以上获奖班级及个人进行表彰奖励,希望获奖班级和获奖个人再接再厉,在今后的学习中取得更好的成绩。

附:表彰奖励集体奖和个人奖名单。(点击下载)

七年级语文学科组

2016415

核发:admin 点击数:29 收藏本页