育人德为先,树人品为贵
日期:2014-12-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:30 打印本文

 

学校抓牢德育工作不放松,强化学生思想道德教育,拓宽学生社会实践途径,将新时期社会主义核心价值观特征融入校园文化,构建和谐校园,用实际行动践行社会主义核心价值观。

我校学生积极参加社会主义核心价值观主题教育活动,为确保活动取得良好成效,学校扎扎实实做了以下工作:一是充分利用国旗下讲话、校园广播、专门宣传栏、班级黑板报等形式,对学生进行社会主义核心价值观的教育,让社会主义核心价值观基本内容入脑入心;二是为积极培育践行社会主义核心价值观,各年级组精心组织经典诵读、“爱祖国、爱家乡、爱学校”为主题的演讲比赛、以“传承孝道,感恩父母”、“明理尽责,感念师恩”等为主题的道德讲堂活动,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围;三是以重大纪念日为契机,在纪念“一二·九”运动79周年之际,我校八年级组于2014129日举办了“祖国在我心中”歌咏比赛。强化爱国主义教育,弘扬时代主旋律和红色革命精神,激发学生努力学习、报效祖国的热情。同时,完善“三结合”教育网络,做好家庭、学校、社会“三结合”教育工作,优化家庭教育,营造积极向上的学校集体氛围,夯实学生品德形成的基础。

相信通过开展社会主义核心价值观教育活动,必将极大地提高学生的思想道德素养,促进学生全面发展。

核发:admin 点击数:30 收藏本页