一个细胞的自述
日期:2017-12-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:58 打印本文

一个细胞的自述

七年级(1)班  康琳博

我的兄弟姐妹成千上万,为了你,我们付出了我们的一切,因为我们为你而活,不要问我从哪里来,我的名字叫细胞。

我的祖先有一个伟大的名字——受精卵。当他来到一座漂亮的宫殿的时候,便安定下来,开始了他伟大的一生。他开始不断长大,不断长大。

我们的增殖可有规律了。首先,我们要准确好足够的东西,这可要花费很长的时间,我们很兴奋,因为我们即将会有新的兄弟姐妹了,我们还有口诀呢:膜仁消失显两体,形定数清赤道齐,点裂数加均分向两极,两消两现重开始!通过这个过程,我们可以使自己和兄弟姐妹保持一定的性状,这可是必须的!

如果你认为我们只会增殖,那你就大错特错了,我们还会“变身”(分化)。我们的兄弟姐妹体内有许多调控中心,它会让我们各司其职,到自己该有的岗位上去,而我们也自然会发生一些变化(在个体发育中,细胞进行分化)。我们会保持变身后的状态,直到我们死去。

我们安逸的生活也常常会被破坏(细胞坏死)。外界不利的环境,你们的不小心,都会让我们的兄弟姐妹牺牲(外界不利因素影响下,引起的细胞损伤和死亡)。当然,我们有时也会为了集体的利益而主动放弃自己的生命(细胞凋亡),真可谓君让臣死臣不得不死,内部的控制,会让我们完成自己的使命。

我们不断的长大,长大后、衰老后的我们会非常的痛苦。我们会萎缩,变小,代谢起来也会很缓慢,体内的水也会减少;我们内部的多种酶活性会降低;我们内部色素会堆积,影响我们的正常生理功能,呼吸减慢,功能降低。

 

指导老师:赵 锋

<
核发:admin 点击数:58 收藏本页