怎样学好初中生物
日期:2017-12-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:53 打印本文

怎样学好初中生物

七(1)班  胡雯婕

刚刚迈进初中的大门,刚刚接触生物这门功课,我觉得,生物,是既神秘又有趣的一门学科,其实好初中生物并不难,只要用心就行,初中生物内容简单,没有什么复杂计算,识记、理解的内容占绝大多数,到底怎样才能学好生物呢?
我学习的方法是四步走:第一步端正态度,认真上好每一堂课,因此.我从不在生物课上乱讲话,说笑,因此做起题来都要比其他同学要认真,速度要快。
第二步多看书,看课本可以保证你知识全面,不会有知识上的漏洞,就是试卷考查的知识点再小,也不会出教材的范围;多看课外书可以丰富知识面,使我的学习会“锦上添花”。

第三步背重点,目的在于记住学习重点,因为考题所考查的知识落点绝大多数还是平时上课的重点,记住了知识点做起题来自然就得心应手了。如果记不住,再好的学习方法也没用。

第四步做题,一要按时完成课后的每次作业;二是做题时要注意题目的类型,认真思考;三是要注意学学老师讲题时分析题目的方法。
最后,要想学好这门课,你要去喜欢上这门功课,这是最重要的一点,因为有人曾说,兴趣决定成败,我觉得十分对。很多人因为讨厌而不愿意去听讲,那么请你认真去听半节课,不多,只要半节课就好,你强逼着自己去认真听,当你能成功解答出来一个问题时,你会感到无比的喜悦,从而对生物产生兴趣。或者你的老师表扬了你上课认真听讲时,你也会喜欢上它,总之来说,要用你自己所喜欢的方式去喜欢上这一门科目,这才是至关重要的。

指导老师:赵

<
核发:admin 点击数:53 收藏本页