高效促研讨,研讨促教学
日期:2017-12-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:48 打印本文

为了推进我校数学课堂教学改革,深入学习新课改下的高效教学模式,落实新课程理念,构建高效课堂,提高教学质量,聚焦课堂教学。根据学校教研计划和数学学科组计划, 1025—1117日,我校数学学科组开展了赴京骨干教师示范课研讨活动。数学组全体老师积极参加这次听、评课活动。

周俊清老师执教了《正比例函数的图象》、黄洋年老师执教了《整式的认识》,王锦秀老师执教了《一次函数和图象与性质》,陈吉春老师执教了《黄金分割》,各位老师讲解细致耐心,教学设计严谨,素材丰富,准备充足,各位数学教师对教材内容挖掘深入,课堂教学过程设计精彩,创设有趣的教学情景,课堂语言精练,教学手段多样化,课堂激情高,教学环节紧凑,合理把握重点,突破教学难点。

他们以丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法,向全校教师充分展示了自己的教学风采。赴京教师在课堂中突出了“以学生自主学习”为主体的教学模式。通过有效的合作交流和自主探索,让学生活泼、主动地参与数学学习活动,把枯燥的数学课上得异彩纷呈,数学思想方法得到了充分渗透,学生的思维能力和学习品质得到了积极的培养,有效教学贯穿整个课堂,为学生学习多角度思考问题、多途径地探索解决问题的办法提供了丰富的资源。

课后,老师们各抒己见,纷纷指出本堂课教学的亮点与其有待改善的地方,并针对每一个细节都做了很好的剖析与概括,让每位教师都收益匪浅。教研活动的开展,有效促进了我校教师课堂教学水平的提升和课堂教学研究的深入开展,起到了教师之间的传帮带作用。

<
核发:admin 点击数:48 收藏本页