如何学好初中英语之我见
日期:2017-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:34 打印本文

初中英语不好的同学,千万不要灰心。英语学习并不是什么难事。只要掌握了学习技巧,英语高分不成问题。下面我们来谈谈英语学习的技巧:

一、要把基础打好

就像我们学习语文一样,英语学习首先也要把最基本的音标、口语、语法、单词学会。这几项应该是同时进行的;但是音标和语法是必须的基础;掌握了才能帮助同学们更好的学习英语,以后遇到生单词也能自己拼出来;遇到长句子知道句子的结构;能读懂。所以说这是首要的前提。要想学好英语,最基本的必须掌握。然后是常用口语,常用单词。

做到这些很难吗?其实很简单,只要大家上课紧跟老师思维;认真听讲,把该学的学会了。下来该做的练习做了就可以了。利用好课题时间,课后适当练习,学英语真的很简单,对于我们应付中考来说。就看同学们有没有心了。

二、敢说多练

初中生学英语千万不要怕羞不敢读,不敢念,不敢说;这样是永远也学不会英语的。你想想,假如你不开口说话,怎么会学会说话呢?因此,同学们一定要敢说,敢练。和同学模拟对话,用英语和同学打招呼等。记单词时,边写,边记,边读;做到手脑口并用。一边写单词,一边正常声读出来,会加深对单词的读法和形态的认识和记忆,理解和记忆效果更好。

三、重在培养语感

学习英语,语感的培养是很重要的。培养语感的最好方法当然就是多读,多练。如果觉得练习的人少的话;建议大家一定要坚持晨读。早晨睡眠充足,记忆力好;把该记忆的常用语记住了,把该背的课文背下来。每天背诵新课文前,花5分钟时间把前一天的在背诵一遍;有利于保持记忆效果。

除了背诵,同学们还要多听;听英语原声带。试着听一句写一句;能把听过的句子写下来;然后再对照原文,看看自己哪里出错了。当然这是在自己认识单词范围内的。学习是不间断的过程,只有不断积累,才能厚积薄发。

四、多写

鼓励大家写英语日记;用自己学过的单词和语法表达自己的想法。初中的词汇不多,大家学的词汇可能不够表达自己的想法,这个时候换一种方法:学会用自己学过的表达,只要表达出来就可以了。坚持每天都写,你会发现自己所学的越来越多,可用词汇越来越丰富,表达起来越来越方便了。这对我们中考的写作是很有帮助的。

五、拓展学习,培养兴趣

培养英语学习兴趣的方式有很多。阅读英语故事,短篇小说。遇到不会的就查词典;记录下来;看英语动画电影。既可以陶冶身心,也能学英语。电子课本也不错,多功能的,还可以实现角色扮演。有了兴趣,就能自主学习,喜欢学英语,考试就不会难了。

学习英语还有很多具体技巧,在这里着重给大家强调的是整体上对英语学习的兴趣、动力、基础,只要基础打好了;学习有兴趣;才能快乐学习,一切问题都不在话下。

 

<
核发:admin 点击数:34 收藏本页