瓜州二中晚自习管理规定
日期:2012-09-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:26 打印本文

一、晚自习教师由各年级主任负责安排,并上报教务处,由教务主任审核后打印下发,中途不得随意改动。任何教师也不得私自调换,若有特殊情况需要调换的,须提前向年级组主任和教务处说明缘由,待批准后方可调换,否则,视为缺席。

二、晚自习教师在晚自习前5分钟在值周领导处签到,签到记入正常考勤。

三、晚自习教师要按时进教室组织学生,及时清点学生人数,并将学生出勤情况在黑板上进行通报(包括应到、实到、缺席及请假人数),对无辜缺席学生要及时向值周领导和查晚自习的教务处人员汇报。

四、晚自习教师全面负责学生的安全、财产、纪律、学习和教室及楼道卫生,保持安静的自习秩序,不得让学生喧闹、下座位,更不得随便离开教室。

五、晚自习期间教师不得随意离开教室,不得以任何理由呆在办公室,更不得离开学校。教务处工作人员和值周领导勤巡查,如出现脱岗现象,则记为违纪一次,并扣除考核分0.5分,脱岗时间较长的,按旷工对待,并扣除考核分1分,学期末纳入考核。

六、晚自习是学生自主学习和预习的时间,教师尽量不得占用学生的自学时间,集体辅导不得超过20分钟。

七、晚自习下时,教师要及时清理学生离开教室,督促学生关好门窗,待学生全部离开教室后方可离开,否则记为早退。

八、教师因请假或外出不能看晚自习时,要提前向年级主任和教务处打招呼,协调好看晚自习老师或由年级组主任负责安排。否则,出现缺岗者,按旷工处理。

九、值周教师要在晚自习前十分钟到岗,各年级值周教师一名在楼上巡查,另一名在门厅值班。待上晚自习后,要检查各班自习纪律和卫生,每个自习巡查不少于2次,每晚不少于4次,并及时做好记载,周末记入班级考核。

十、教务处巡查人员重点检查教师在岗和学生纪律出勤情况,自习纪律不好者每次扣0.5分,每缺勤1人次扣除0.5分。每个自习巡查不少于2次,每晚不少于4次。对学生纪律出勤情况周末要反馈给值周领导处,对教师在岗情况要及时向主管校长和教务主任汇报。

 

一二年九月十六日

核发:admin 点击数:26 收藏本页