瓜州二中生化试验仪器设备管理制度
日期:2008-10-30 00:00:00  发布人:admin  浏览量:16 打印本文

    1. 账目健全,数字准确,增减仪器设备记载及时,做到帐物相符。                                        
    2. 仪器分类专柜存放,标签齐全清楚,陈列有序。按仪器保管要求做好仪器的防潮、防尘、防震、防压、避光、避磁等工作。损坏的仪器应及时修理,使仪器设备长期处于完好状态。
    3. 未经仪器管理员许可,任何人不得进入仪器室乱拉滥用仪器设备。
    4. 易燃、易爆、剧毒、放射性物品要设地窖或专柜存放。应有相应的安全防范措施,使用时要加强管理。
    5. 购进或调拨的精密贵重仪器应先验收,现交实验员保管,存放贵重仪器的房间或专柜应有可靠的安全防盗措施。
    6. 一切仪器的领用、借出和归还,均应办理登记手续,并检查仪器的完好情况。外单位借用时,必须经有关领导批准。学生不得向实验室借用仪器设备。
    7. 仪器损坏、丢失,应由当事人填写“仪器损失报告单”,按有关规定处理,对违反操作规程造成的损失,原则上应由当事人赔偿。
    8. 实验员如有变动,应由前任向后任办理移交手续。移交时,由学校主管领导负责,由前任按帐点物,逐件移交。遇有帐物不符时,应说明情况并加以登记,由学校按有关规定处理。
    9. 学期结束时,借出的仪器设备应一律收回,进行清理。教师在假期备课需要的仪器,应另行办理借用手续。

核发:admin 点击数:16 收藏本页