我校开展消防安全演练及灭火技能培训
日期:2016-04-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:18 打印本文

为了进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,培养师生在突发性灾害发生时的逃生技能,我校于421日下午,分别对学生和教师举行了消防安全疏散演练以及灭火技能培训活动。

    下午四点十五分,在政教处张主任的口令声中拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕,听到口令,各位教师立即到达指定岗位,指导学生弯着腰、捂住口鼻快速疏散,各位老师带领学生,沿着学校指定楼梯快速有序撤离到学校广场的安全地带,全校师生全部安全疏散完毕后政教处张主任就如何预防火警、火场自救以及逃生注意事项等安全基本常识进行了详细讲解,还现场演示了灭火器的操作程序。随后让老师们进行实地演练,真正的做到具体的实战演习。

    这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

核发:admin 点击数:18 收藏本页