积极研讨教育教学 全面推进课堂改革
日期:2018-05-10 17:37:42  发布人:admin  浏览量:18 打印本文


——记瓜州二中数学教师赴玉门观摩学习

425日,晨光熹微,东方欲晓。我校数学老师在王校长的带领下,远赴玉门市第二中学参加2018年酒泉市数学教学技能大赛听课观摩活动。

授课教师技艺娴熟,课堂教学驾轻就熟。在比赛中表现出色,课堂亮点多,设计思路新,教学创意好,让观摩学习的我们耳目一新,眼界大开,印象深刻。

自主探究,相机引导,知识的学习水到渠成。师生合作,媒体辅助,课堂的设计精彩绝伦。激情饱满,魅力无限,教学的模式与时俱进。

我校数学老师在此次活动中,认真听课观摩,积极思考讨论,热烈评课议课,把握此次难得的教学研讨机会,汲取营养。我们一致认为,这次观摩活动对我们瓜州二中一线教师的数学课堂教学有很好的指导意义,对我们今后的课堂改革有深刻的启发,我们应该认真总结,积极探索和实践。

第一方面,课堂设计是教学的灵魂。一堂生动的课离不开巧妙的设计,我们的日常教学中,应该加强集体备课的研讨实效性。集思广益,让课堂亮点凸显,让我们的教材和课堂多方位链接,用巧妙的,有趣味的设计来激发学习兴趣,提升课堂的效益。第二方面,大力提升自己的教学技艺。教学是艺术,但艺无止境,我们一定要在互相学习中成长,在不断的研磨中进步。瓜州二中是一个大学校,教师多,教学班级多,有很好的教研资源,大家有效利用,一定会走出属于我们瓜州二中数学课堂改革的闪光之路。第三方面,拓宽思路,积极学习掌握多媒体技术。在互联网教学的今天,我们看到很多精彩的媒体辅助的课堂,诸如酒泉六中的刘老师,虽然年龄都五十岁了,多媒体技术应用十分熟练。我校教师应该积极应用我们有利的硬件设施和资源,继续加强多媒体技术的学习和应用,比如希沃白板,数控一体机等,积极拓宽思路,让这些先进的技术辅助我们的教学,帮助学生提升能力。

学习归来,我们思考多多,也信心满满。相信大家会认真思考,积极践行,带着探索的精神和革新的毅力,全面推进我校的数学教育教学水平再上新台阶,实现新跨越!

 

核发:admin 点击数:18 收藏本页